logo 网站首页 > 西宁之窗 > 新闻 > →联想新IT 开启“互联网+”时代政务新体验 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

联想新IT 开启“互联网+”时代政务新体验

2015-12-18 15:45 来源:未知 我要投搞

 ——政务互联网+创新发展论坛暨联想政府行业解决方案发布会在乌鲁木齐举办

12月11日,政府互联网+创新发展论坛暨联想政府行业解决方案发布会在乌鲁木齐成功举办。在本次论坛上,与会嘉宾充分交流了在互联网+时代下,政务信息化建设的新思维、新技术,进而推动高效服务型政府建设。来自西北的100余名各级政府信息化负责人和相关企业负责人参加了本次会议。

图1、会议场景

联想集团大客户业务政府行业总监李文科在会上做了“打造互联网+时代,政务新体验”主题演讲。互联网时代产生了以社交、网络购物等为代表的动态数据,通过对数据的深度挖掘,将帮助政府在信息化过程中更加贴近民生,为服务提升打下良好的基础。而服务将成为政府职能转变中的重要环节,在国家大力推进政府创新行政管理方式、建设服务型政府的背景下, 以云计算、大数据为代表的信息技术将是重要推动力,将以往各部门间相对独立的信息系统进行整合,搭建高效、透明、可共享的信息服务平台,更加及时对数据进行分析、共享,有利于决策支持,从而推动智慧交通、智慧医疗等服务领域的提升和企业创新支持,打造更好的政务体验。

图3:联想大客户业务政府行业总监李文科“打造互联网+时代,政务新体验”主题演讲

联想大客户业务政府行业总监李文科“打造互联网+时代,政务新体验”主题演讲

在“十二五”末、“十三五”初这一重要的历史时期。国家提出了“一带一路”的重大战略,以互联互通、共建共享为原则的信息化丝绸之路也在如火如荼地建设中。在互联网+推动各行业实现产业转型之际,我国的政务信息化也将步入高速发展的轨道。与此期间,政府希望IT厂商能够与之携手,形成更为紧密的合作关系,从顶层设计的高度开展共同创新,研发、设计定制化的解决方案。同时,出于信息安全的考虑,政府部门也希望联想这样源自中国的企业,能够提供“产业领先、技术先进、自主可控、安全可靠”的产品、方案和服务。

李文科强调,作为源自中国的国际化企业,联想始终坚持自主研发和持续并购两条腿走路,不断加大研发投入,将国际领先技术引进、消化、吸收再创新,实现了国产化和安全可控,成为我国政府可信赖的新IT建设合作伙伴。自从2005年收购IBM PC业务以来,联想更是精心布局、系统规划,进入了飞速发展的全新阶段。今年,在完成对IBM x86服务器业务的收购和整合后,联想已经从单一的PC产品供应商,蜕变为现在可以为各级政府提供完整的产品、解决方案和运维服务的端到端整合方案提供商,以安全、领先、开放的“新IT”,全面助力政府信息化建设。

图10:解决方案展区

图12:企业级产品展区

本次会议期间,联想还展示了一系列先进的政务信息化解决方案。其中包括:提供集硬件、虚拟化&云管理平台软件,拥有成熟迁移实践经验的RISC TO IA解决方案;聚焦海洋、气象、国土等政府行业应用的高性能计算解决方案;通过国内顶级云服务评测系统认证的政务云解决方案;涵盖移动执法、数据采集、移动办公等应用,提供从规划到运营的一站式移动互联政府行业解决方案。

 


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 西宁之窗 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息